Не смотря на то, что жалюзи не очень давно появились на территории России, они уже успели привлечь огромное внимание и стойко захватили свою ступень популярности. Это связано с тем, что жалюзи отменно замещают обычные шторы, особенно не толстые, которые предназначены не всецело укрывать помещение от дневного света. Помимо этого жалюзи не преграждают поступление свежего воздуха в помещения и предоставляют возможность регулировать интенсивность солнечных лучей.
Вторым качеством, которое помогло жалюзи бамбуковые привлечь такое внимание является их безупречная сочетаемость со шторами. Главное правило в данном случае – это точно понимать, для чего Вам надобны жалюзи. Применение штор и жалюзи вместе в одном интерьере предоставит Вам безотносительную защиту от ясных солнечных лучей, с наиболее обширной возможностью регулирования световых потоков. Наиболее удачно со шторами сочетаются горизонтальные жалюзи из дерева или алюминия, которые изготавливаются из экологически чистых материалов. Не смотря на это, более часто со шторами совмещают мультифактурный тип жалюзи.
Так же жалюзи, не смотря на их тип, обладают широким спектром цветовой палитры. Чего бы Вам ни пожелалось, жалюзи и профессионализм мастеров смогут воссоздать настоящий неповторимый, а главное уникальный шедевр именно для вашего интерьера.
Понятно, что, прежде всего жалюзи надлежит выполнять свои прямые функции – защищать окна от яркого света и от чужих глаз. Жалюзи, в зависимости от материи, обладают свойствами светорассеивания или светонепроницаемости. Если Вам нужны жалюзи для спальной комнаты или для детской, то самым лучшим вариантом будут светонепроницаемые жалюзи.
Главным приоритетом для каждой хозяйки является то, чтобы все легко чистилось и мылось. Так вот жалюзи подразделяют на два вида: жалюзи, которые моются и не моются. Но, не смотря на это, и те и другие довольно легко чистятся. Моющиеся жалюзи разрешается очищать с помощью мягкой салфетки, намоченной в мыльной воде. Особая пропитка не позволяет пыли глубоко проходить в мануфактуру жалюзи рольставни, пыль остается на поверхностном слое и свободно удаляется. Не моющиеся жалюзи необходимо очищать, используя щетку или пылесос. Тканевые жалюзи чистят способом замачивания. Их необходимо поместить в мыльный раствор и оставить на определённое время. Вслед за тем, как грязь отстанет, их необходимо установить на место и оставить до абсолютного высыхания. Жалюзи из пластика и алюминия можно систематически чистить при помощи мягкой губки или снимать пыль пылесосом с не очень жесткой насадкой. При сильном загрязнении, возможно применять смоченную губку с мягким стирающим или моющим средством. Жалюзи из дерева так же можно очищать пылесосом или сухой мягкой тряпочкой. Мочить такой вид жалюзи не рекомендуют — вода может вызывать деформации ламелей.
Из вышесказанного можно сделать выводы, что и использование жалюзи, и уход за ними являются наиболее элементарными в сравнении с привычными громоздкими шторами, а об экономичности и экологичности каждого изделия, наверное, мечтает каждая хозяйка. Именно поэтому жалюзи так привлекают своих покупателей.